Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:07 

Человеку так мало надо для счастья!
В те дни, когда нас совсем не бывает дома, вечером я себя дома ДОМА то не ощущаю. Видимо потому, что наши набеги на "поесть/переодеться/убежали" к засорению "милого дома" приводят. А времени на "разгрести" не находится. Вот и получается - вечером оглянешься, а кругом сплошные "руины".

Муж недавно на основной комп опять Линух поставил. Опять - это потому что у нас замкнутый цикл: ставим, настраиваем долго и упорно, мужа достает, что половина того, что нужно не работает как нужно и опять ставится Винда. Обидно потому, как основные "удобные" настройки ваяются моими руками. Я трачу время, а потом бац и "вторая смена". На этот раз я сказала, что "если ЧЁ, комп полетит в помойку и в доме вообще его не будет". Не знаю поможет ли.

@темы: Бред

09:54 

Человеку так мало надо для счастья!
Уроки сведут меня с ума. Сын вчера русский/математику делал 3,5 часа. Сам конечно - я только проверяла, после чего он переписывал. Мне то в принципе что - это его время. Но это ж ненормально!!! Столько времени убить на уроки. Он ж реально ворон считает((
В пятницу в школе концерт. Полина таки поет частушки и танцует. Еще планируется (не знаю когда) посвящение в первоклассники - она там опять же поет. С подружкой вроде.

@темы: Жизненное

11:18 

Уроки музыки

Человеку так мало надо для счастья!
Уроки жесть. С дочкой там все понятно - у нее двойные уроки, а обычношкольные пока легкотня. Вчера сделали все школьное. Включая школьную музыку. да. школьная музыка у нас в первом классе самое сложное - вчера слушали русские народные хороводные и "детский альбом" чайковского. да это задали! Мало того что слушать надо, надо бы еще и названия запомнить ну и "угадывать" че есть че. Но это как я понимаю "бонус" (с угадыванием). Учительница даже не сама это придумала, а в учебнике такое задание.
А с сыном вчера два часа делали письменный английский (ну там хвосты еще образовались) и потом час разбирались с кантатой "Александр Невский" и читали про нее статью. еще надо было выучить что вообще такое "кантата" и "меццо-сопрано". На пальцах объясняла как могла, тк сама с музыкой не особо дружу. Дочка помогала [lol] Четвертый класс у ребенка. Тесты прошлогодние кстати до сих пор с содроганием вспоминаю.
Все. Валяюсь. Рядом с кошкой.

@темы: Бред

10:34 

Человеку так мало надо для счастья!
Муж со старшими на спектакль уехали. А у нас с Агатой прям какой то обычный будний день получается! Вот думаю, чего б такого пакостного сделать)
А в парк между тем прям страшно идти - вдруг опять дождь начнется(

А вообще приятно, когда день начинается не с крика ребенка, а с "вставай уже" :laugh: По крайней мере нет ощущения, что в чан с холодной водой опустили!

заметила что кошка последнее время шуршания пакетов стала бояться. Раньше не боялась, а теперь у нее прям паника. Все понять не могла почему, а потом вспомнила: мы ж за листьями когда ходили для труда, потом пакет в коридоре бросили. А она туда залезла и вылезти не могла: так и носилась по квартире... в пакете :laugh: Причем так хорошо носилась, что мы ее поймать не могли пару минут.

@темы: Жизненное

08:44 

Человеку так мало надо для счастья!
Вчера с Агаткой пока ждали Полину после школы (у них еще репетицию все таки перенесли на "сразу после уроков по просьбам трудящихся") - Агата уснула у меня на руках. Поэтому домой не пошли, решили ждать Егора. Полина его первая углядела, побежала за ним в раздевалку, а потом такая разгневанная возвращается:
"Мама! От него пахнет шоколадом!" (Она не ябеда, просто ему мало что можно из сладкого - переживает).
А рядом со мной сидела знакомая женщина, мы с ней переглянулись и у обеих почему то в голове одна мысль "Слава Богу, что всего лишь шоколадом!" ;-)

@темы: Веселое

09:51 

Человеку так мало надо для счастья!
до дома вчера я еле доползла. Вообще страшно понимать, что из за головной боли габариты ощущаются у машины совсем не так как обычно.
Пришла и свалилась. Уроки сделаны абы как. Ну и фиг с ними.
Сегодня у Полины репетиция в школе (там концерт какой то к юбилею школы будет, ну и как же ж без нее - ей поручили частушки выучить юбилейные), а у нее в это время музыкалка. .Пойду договариваться с училкой о другом времени для нас. Нужна она - пойдут на встречу. Есть кем заменить - ну и ладно. У нее еще и танец на том концерте, так что переживет.

Сын позавчера ехал целую остановку на автобусе один :laugh: Мужу надо было в гараж - он вышел, а сын поехал дальше до дома. Ну и дальше топал один (там и переход подземный, так что минимум опасности). Вчера заявил, когда я его привезла на робототехнику, что мол один готов домой поехать (до того со слезами отказывался). А вчера и не надо было :laugh: Я все равно по пути из музыкалки его замечательно "подобрать" могла. Вот посмотрим, что он в понедельник скажет! ;-)

@темы: Жизненное

10:19 

Человеку так мало надо для счастья!
вчера третий попугай ушел в свободное плавание уехал на новое ПМЖ с новыми хозяевами
осталось трое. все девочки. через неделю заеду в ЦСО, пущай там предлагают семьям с детьми взять "в добрые руки"
муж, после "отправки" каждого попугая песенку поет про десять негритят :laugh:

вчера кстати ему категорично заявила, что либо пусть бабло на массажиста достает либо сам массаж спины мне делает
на что он так же категорично (и непонятно) на меня посмотрел
фигли
сегодня опять пристану
от меня еще никто так просто не уходил!
хотя вариант с массажистом мне нравится куда меньше, тк это ж надо где то время на него найти - с мужем как то проще.

сын второй день подряд ложится спать в 23 часа. т.к. делает уроки долго. тк кружки и его несобранность. первая мысль была запретить ему ходить на кружки. потом подумала и поняла: уроки он будет делать все равно долго и нудно. просто потому что он такой. он запросто может делать русский язык в черновике (одно несчастное упражнение) 2,5 часа и считать, что это нормально.
Про английский я вообще молчу. Человек за 2 года ни одного слова кроме "I" не выучил. Будем начинать по-тихоньку по выходным с начала программу изучать (все равно у Полины с января английский тоже будет).

почему-то после того, как затопили батареи в квартире стало очень холодно
совпадение?

@темы: Размышления, Жизненное

10:06 

Человеку так мало надо для счастья!
у нас с этого года новая учительница по изо. шикарная такая тетка. не в плане внешности, а в плане рисования и подхода. еще она у нас в школе будет вести кружок квиллинга, но первоклашек туда не берут (хотя куда Полине еще один кружок?? правда она в этом году извелась вся что ее опять не записали на изо и в бассейн она не пошла и на подвижные игры бяка-мама не пустила. а когда спрашивается???), а Егору не захотелось (хоть он и любитель такого рода творчества) - он нынче от робототехники с ума сходит.
но не суть.
суть в том, что ее главное требование к "экипировке" учеников - формат А3. Папка А3, бумага для акварели А3, картон А3, цветная бумага А3. Я как то в этом проблему не вижу - ну чего сложного то?? Тем более что все рисовали в школе на таких форматах (картон с цветной бумагой у меня изумление конечно вызывает, но не принципиально). А остальные родители и в Егоркином классе и в Полинкином минут по 20 обсуждали садизм новой училки по отношению к детям, тк "они ведь забывать будут это все". Как можно забыть формат А3 не понимаю. А вообще причина левая - так можно и прописи забыть и пенал и все остальное.

Единственный минус у нее - она за день до занятия по классам рассылку делает кому че тащить конкретно. Так она почему то это в 22 часа делает. Вот как интересно мой ребенок на завтра папку будет собирать в 22 часа если он в 21 уже в кровати лежит??? Надеюсь это просто поначалу она так со временем лопухнулась.

а вообще я собственно хотела написать о том, что мне снился сон, как мы с мужем ВДВОЕМ куда то отдыхать поехали

10:32 

Человеку так мало надо для счастья!
У Полины проявилась таки адаптация к школе. В виде слез вечером. Нет у нее там все нормально: с училкой отношения нормальные, уроки делает на ура (тк по сравнению с тем, что в музыкалке задают - все школьное фигня). Уроки ей нравятся. Друзей в классе полно. Но все равно пора привыкания - сложная пора. Ей тяжело от того, что там пока еще никуда не пускают их одних. В туалет чуть ли не за ручку водят. Ну и тд и тп.
И вот "нашелся повод" - вспомнила она свою садовскую подружку-нашу соседку (они уехали поэтому в нашу школу не пошли) и вот перед сном она теперь рисует ее портреты и плачет над ней. И ведь самый прикол - нельзя сказать, что они ПРЯМ ДРУЖИЛИДРУЖИЛИДРУЖИЛИ. Ее лучшая подружка и садовская любовь как раз в нашем классе, она с ними регулярно общается/пересекается/гуляет/ходитвгости/приглашает к нам. Но ... в общем еще немного понаблюдаю и если не пройдет надо че то делать.

Егор еще больше филонит (по поводу уроков) чем в прошлом году. На фоне этого уже даже есть две тройки - по инглишу (не удивилась ни разу - удивлена что раньше их не было) и по математике (от этого реально в шоке. математика это наше все). Предложила стать ему чуть более самостоятельным и начать осваивать общественный транспорт - раз в неделю возвращаться на троллейбусе с робототехники домой одному (там блин 500 м. дворами до остановки, едешь себе спокойно, потом по подземному переходишь и опять же дворами до дома - то бишь все довольно безопасно). Говорю ему что мне не очень удобно его забирать получается. Другой бы обрадовался, а он расстроился. Ладно думаю. Не готов еще. Мужу категорично правда заявила, что хотя бы с радиоклуба забирать сына - это чисто его. Пущай делает че хочет - я как бы порваться не очень то желаю (и так уже трещит все по швам).

Не было бы пробок - жизнь была бы куда спокойнее

Кошка жрет как лось. Уже два попугая пристроены, четверо осталось.

@темы: Жизненное

13:00 

Человеку так мало надо для счастья!
много эмоций. много событий. разных. И хороших, и плохих.
О чем то очень хотелось написать.
О другом забыть сразу, моментально.
Всего много. Только времени мало.Через неделю будет проще, я знаю. Но вырубаться на ходу мне уже как то надоело :lol2: Реально пару раз спасали телефонные звонки - они меня просто будили уже в тот момент, когда мы должны уже быть по дороге куда то.

Пробки жесть. Кто придумал у нас тут все дороги переделывать???? Были жуткие пробки. Переделали. Пробки пропали - просто теперь круглосуточно дорога СТОИТ. В любом направлении. До поликлиники мы теперь иной раз едем на машине по 40 минут. 2 минуты до светофора, 30 минут стоим на светофоре, и остальное время едем и паркуемся. Очень мило. Почти тоже самое со всеми остальными направлениями.

Особо весело было пока у меня (неделю) посудомойка не работала. Я тогда поняла, какая у нас маленькая кухня и как мало посуды :bricks:

Попугайки подросли уже. Их отдавать уже давным давно пора. А я с людьми договориться не могу - когда они могут я не могу, ну и наоборот. Только одного из шести отдала. Одного родители с утра уже заклевали в наше отсутствие. Пришлось отсадить в другую клетку, к старшему брату. Сидит теперь, ест только у меня с руки. А я ж не могу его каждые 1,5-2 часа кормить, меня тупо дома так часто не бывает. Жалко его.

@темы: Размышления, Жизненное

08:49 

Человеку так мало надо для счастья!
первое второе сентября пролетело как ураган. Можно сказать, что его и не заметили.
Егор сказал классическое "опять школа", а Полину выбрали звонить в колокольчик, "первый звонок" то бишь. Щаслива была по самое некуда - она мечтала об этом еще с тех пор, как Егор пошел в первый класс. Сначала Полинка со старшеклассником пели песню, потом по традиции он ее на плечо, звонок и все такое. Все очень мило и тд и тп

Со свекровью чуть не разругались, но я вовремя остановилась хотя зачем остановилась до сих пор не понимаю. Она у нас как обычно самая несчастная, никто ее не любит, да еще и дети виноваты, что отец болеет. Сын как всегда особенно виноват, тк он мужчина. Ешкин кот, может мне ей претензии предъявить, что у ее сына че то не так спустя те 14 лет, что он с ней уже не живет??? В конце концов она живет со своим мужем, а не сын - брала бы и следила. А то сама делать ничего не хочет, а все кругом виноваты.
закругляюсь, а то заведусь ща

@темы: Жизненное

13:02 

Человеку так мало надо для счастья!
че то у жильцов этого дома часто зубы стали вываливаться!
вчера у кошки выпал, сегодня у дочки.. теперь у нее аж три дырки :laugh: заместо зубов

@темы: Здоровье

16:16 

Человеку так мало надо для счастья!
ну как бы 13-й год не кончился. очень много грустного. очень много надежды на будущее. подождем еще.

а между тем скоро первое второе сентября. Начинаются собрания всяческие и прочая лабуда. По возможности сидим в деревне, но возможностей все меньше и меньше. Сегодня вместе с Полиной ездили на метро - я на нем два года точно не ездила. Я вообще уже лет 12-ть как очень так хорошо обхожусь по возможности без метро не там плохо: работала я в основном так, что ехать надо было на наземном транспорте, а последние годы то я и автобусом пользуюсь редко. Но автобус это круто) Мне там хорошо, а главное сидишь и в потолок плюешь. Но медленно. Нифига не успеешь.

Кошка наша оборзела: сегодня дала ей говядину с овощами, она блин говядину выбрала, а овощи оставила. Будет так делать - переведу на сухой корм, пущай хрумает.
Попугаи вылупились. Старшенький еще числа 7-8, а последний в эти выхи.
Не знаю куда девать яблоки и жрачку всех наших домашних животных.

@темы: Бред, Жизненное

15:49 

Человеку так мало надо для счастья!
неделя какая то странная - из гостей не вылазим совершенно, сегодня/завтра правда к нам приезжают/приходят, а потом опять по новой
я вообще не люблю когда так много общения
хотя бы потому, что я тогда кучу других дел не успеваю

попугаиха высиживает свои шесть яиц - сегодня-завтра-послезавтра должен уже первый птенец вылупиться
а еще мы мама обзавелась котенком в нашем лице, пока он "домашний" и живет и воспитывается у нас дома, а не в деревне. вообще не котенок а ангел! Его Агата за что уже только не таскала - а он ее даже не оцарапал ни разу. Котенок даже привык уже, что его регулярно сажают в переноску и куда то везут на машине - первые пять минут орет, потом просто спит все время.
я вообще не очень люблю кошек, в смысле что предпочитаю собак. Но пока мне гулять с щенком ходить некогда (у нас собачья площадка далековато, а на аллеях района да на детских площадках я не позволяла никогда себе выгуливать животных) поэтому пока вот так.

Начали к школе готовиться. Медленно. Но нам торопиться некуда - многое я закупила еще в начале весны. Форма есть уже у обоих. Полинке только надо еще блузки докупить. И ленты - хочу ленты в косы. Ну и хит сезона - выбрать уже наконец то ранец. Мы уже месяц за ним собираемся - но каждый раз то гости, то мы резко куда то сваливаем и в общем никак не посмотрим их живьем (просто заказать в инете не хочется, хотим сначала смотреть).

@темы: Жизненное

23:21 

Человеку так мало надо для счастья!
лето какое то сумбурное получилось
событий много
в основном далеко не позитив
но понятное дело и радостного много, но как то на волне "неприятного" теряется все хорошее
к сожалению
погода еще нас как то не балует

из основного приятного: завели котенка, попугаи высиживают очередных птенцов и... как то все
грустно однако
но я уверена рано или поздно начнется позитивная волна
главное дождаться

@темы: Бред

13:50 

Человеку так мало надо для счастья!
сын у меня сегодня первый раз ходил один гулять. Вернее с другом, но абсолютно без меня/сестры/отца и тп. Я и раньше его отпускала, но так как мы тоже ведь гулять ходим, а район у нас маленький, то все равно рано или поздно он оказывался с нами. А тут 2,5 часа они гуляли вдвоем. Вроде все спокойно (но там и мальчик - друг его, хороший очень).
А я тем временем с девчонками и знакомыми в парке прогуливалась.

@темы: Будни

13:45 

Человеку так мало надо для счастья!
Фигаро тут, Фигаро там...
и ездим мы то в деревню, то домой.
в деревне долго - скучно и тяжело (я там себя откровенно посудомойкокухаркой чувствую) да и дети уже через два дня ныть начинают что "мамаааа, когда домой то уже?"
так что мы 3-4 дня там, 3-4 дня здесь
подружка спрашивает "как ж я там без интернета" (она видимо думает, что раз аська у меня круглосуточно дома включена то у меня инет-зависимость) :laugh:
надо было бы, я б через телефон подключилась - сложностей в этом никаких

а меж тем уже июнь пролетел

@темы: Жизненное

13:35 

Человеку так мало надо для счастья!
че то домашние цветы нифига не проросли у меня( что для мамки сажала. главное на грядках проросло почти все, а комнатные фигушки.
теперь не знаю чего дарить мамане((( я расстроена! потому как то что я сажала в готовом виде (в горшках) я че то нигде не встречала.

завтра поедем открывать купальный сезон :dance2:
Ага, деревня у нас на берегу Оки (ну как на берегу, из "окна" видать, а пешком идти минут 40 через поле), а мы только-только до купания доберемся.

@темы: Жизненное

21:23 

Человеку так мало надо для счастья!
у нас кондиционер в машине не работает. интересно, он сломался еще после моей аварии (год назад) или после аварии мужа? мы его просто включали последний раз в первое лето, после покупки машины. то бишь два лета назад. очаровательно.

а еще я теперь не знаю куда мальков гуппи девать. у нас рыбы сомика сожрали (от голода наверно) месяц назад. и меченосец помер от старости. мы купили гуппи. а они оказались сплошь беременными. теперь у нас три малька уже почти месячного возраста, еще шесть примерно 2,5 недельного и еще четыре если не больше недельного. жужас просто.

@темы: Бред

10:08 

Человеку так мало надо для счастья!
буду успокаиваться, а то нервы ни к черту (и даже успокоительного нельзя). купила семена - буду цветы сажать (специально подобрала то, что в июне сажать можно)
еще мамке к днюхе хочу сама горшочные растения вырастить. трындецчетакоесомнойжизньтворит. само по себе все нормально, только я не земледелец ни разу - у меня даже кактусы всю жизнь загибались.
а еще в выхи я таскала холодильник с мужем и двуспальную кровать на второй этаж поднимала
а уши я кстати вылечила геранью, в связи с чем у родственницы я ее выпросила в безвозмездное пользование с возвратом горшка. вот так.

@темы: Жизненное

BellaDonna

главная