• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:03 

Человеку так мало надо для счастья!
наша курица попугаиха снесла яйцо. Уже вернее два. Завтра мож и три будет и тд и тп
После нового года ждем прибавления.

Я к своим по этому поводу сначала подхожу и говорю: А у нас скоро прибавление в семействе будет. Думала бабушка в осадок выпадет. А она подумала что внучек будет и даже обрадовалась :laugh: Весело, но даже немного стыдно, что хотела маму огорошить.
Но птичкам все порадовались.
Куда их только потом девать?

@темы: Жизненное

09:09 

Человеку так мало надо для счастья!
Полинка на утреннике будет кошкой. Без платья но в кошачьем костюме. Ребенок расстроился даже. Она хочет быть кошкой но говорит "а куда ж я платье свое новогоднее одену?" :laugh:

На выпускной собираем по 5 тыс. ооофигеть. Хотели вообще по шесть. Пока я с род комитетом общалась на тему "нет давайте по пять" - не сдавались. Вчера на собрание ходил муж. Так что все таки по пять :tongue: Надо было дать ему задание еще больше сбросить, че то я поздно об этом подумала.
Говорит такое чувство что остальным вообще пофиг было сколько денег назначают. Ага, только сдавать опять никто не будет по доброй воле. Опять все выбивать из них будут.

@темы: Жизненное

10:02 

Человеку так мало надо для счастья!
детей с бабушкой ну никак видимо оставлять нельзя. Вчера поехала с мужем в магаз а не отправила его одного как всегда, так за это время (нас не было всего 4 часа) Егор набил шишку, и он же нашел часть новогодних подарков. Которые кстати были спрятаны тоже в комнате бабушки (часть у нас спрятано часть у нее). Ведь просила же: заверни во что нибудь! А она так запихала в диван и все.

@темы: Грустное

09:26 

Человеку так мало надо для счастья!
хочу каникулы
не себе а хотя бы детям :lol2:

вчера с дочками гуляли пока сын в радиоклубе был, купила себе заодно прокладки в ближайшем магазине
Полинка спрашивает а зачем это (она уже как то спрашивала полгода назад примерно, но в другой форме, я тогда сказала "для женщин" и она успокоилась). А сейчас задала именно уже мол "а для чего это женщинам"
Ну я ей и рассказала, в доступной разумеется форме, про месячные и тд и тп
Никогда не говорю неправду детям. Могу сказать не всю правду, но правду. Про аистов и капусту (корзинку и что там еще бывает?) не говорила ни разу. Дети знают где "зарождаются" дети, откуда они сами вылезли и что допустим Агата лежала неправильно и сама не смогла вылезти и маме делали операцию. Ну и все в таком духе.
Да про сам секс им еще никто не говорил. Ну так они и не спрашивали. Правда сыну наверно скоро уже придется рассказать - возраст все таки.

@темы: дети

09:41 

Человеку так мало надо для счастья!
слегка болею
слегка дурею от уроков: вчера полвечера пыталась добиться от сына прозрения - разбирали члены предложения, так у него вместо сказуемого почему то получалось определение. Мы уж и тыщу раз вопросы перечитали и предложение само. И отдыхали. Ну не доходит и все. Пришлось сказать самой где ошибка.

Вообще для меня самое сложное в последнее время: уложить днем Агату спать. Во первых мне надо лежать с ней в тепленькой кроватке и прижиматься к ней такой мягенькой/тепленькой/родненькой. Во вторых это надо делать не менее получаса, а то и больше тк по другому мы не засыпаем. А в третьих надо потом встать и бежать за Полинкой, чтобы везти ее в музыкалку. Вот в этот момент мне кажется, что я ща кого нибудь растерзаю :depress: Тк сама уже вырубаюсь к тому моменту по третьему разу.

@темы: Жизненное

22:20 

Человеку так мало надо для счастья!
так прикольно машину выкапывать из под снега :laugh: я даже соскучилась по этому процессу! правда фары долго найти не могла
да и после двадцати минут откапывания все равно ехали с сугробом на крыше (ее я вообще не трогаю тк она для меня ну очень высока) и на капоте:tongue:

@темы: Бред

23:05 

Человеку так мало надо для счастья!
Егор растет. Не скажу, что на глазах, но все таки в мелочах видно что уже не садовец (наконец-то!). Мы за три учебных месяца только один раз уроки делали так долго, чтобы ребенок лег в 11 спать (и то это был гребанный английский). В прошлом году минимум раз в неделю такое было.
Правда по тому, как он себя ведет с Полиной не скажешь, что он растет.
Когда идет домой сразу после уроков - ходит с девочкой. Она наша соседка + учатся в одном классе. Она ему нравится ;-) А еще ему нравится, что никто больше из мальчиков не ходит домой с девочкой (сестры не в счет). И не знаю даже, что ему нравится больше :laugh:
В своих радио-соревнованиях (Охота на лис) в прошлую субботу занял второе место.

Вот Полина растет прям на глазах. Вообще такая мамзелька становится. Модница маленькая. Но не задавака совсем. Вчера куртку порвала случайно - стыдно было ей так по улице идти:( А как то перед музыкалкой колготки порвала - дык все занятия в носках сидела (хотя в ноябре не могу сказать что комфортно сидеть на уроках в носках).
А когда садится за пианино такая серьезная становится... Как будто не петь пошла, а великой пианисткой становиться. Но это дома и когда ее слушают. Почему то в музыкалке она перед учительницей все время умильно строит рожи и вообще ведет себя как будто учиться чему то другому пришла.. Но при этом все делает и вообще ее хвалят.
А вот очередные соревнования (веселые старты) мы опять продули. А ну и фиг бы с ними.

А вот Агата как будто совсем не растет. По поведению. Есть не ест, спать не спит. Даже поиграть спокойно не может - одни капризы на уме. Прям кошмар-кошмар. У меня уже постоянное ощущение постоянного каприза. Как то так. Не знаю как описать это состояние.

23:14 

Человеку так мало надо для счастья!
сегодня явно не мой день
только это ЯВНО стало слишком поздно
решила я сегодня вечером испечь "татен" с бананами
положила дочку, приготовила и.... обожглась о посуду обеими руками:( причем прилично очень. Не до больничной койки конечно, но вот сижу теперя с пальцами врастапырку и думаю как ж я руль завтра держать буду :bricks:

@темы: Грустное

01:05 

Человеку так мало надо для счастья!
я оглянуться не успела а у сына опять каникулы
оценки что то упали:( ниже четверок правда пока оценок нет, но пятерок стало меньше. Ну да и фиг бы с ними!
На каникулы задали кучу всего, но спасибо что хоть читать задали меньше, чем в четвертом классе - им задали всего Тома Сойера прочитать + кучу всего по другим предметам.

Пытаюсь себе платье выбрать. Уже недели две пытаюсь: в магазинах мимо которых хожу, ну и в инете. И никак. Нет того, чего мне хочется или просто нравится. Реально нравится. Зато сегодня за 15 минут заказала детям на каждого по паре непромокаемых варежек, шапки и пальто Полинке. Вот так вот. И никак не могу заехать за новым тональником. И подстричься. Три месяца как хочу.
Интересно, а где нормальные люди обувь выбирают? Ну так чтобы прийти и "километры обуви" и прям в одном магазине (а не в куче мелких). Раньше для меня спасением "Фабрика обуви" была, а щас там выбора ноль.

@темы: Бред, Будни, Размышления

20:32 

Человеку так мало надо для счастья!
как ни странно, но Обломов пытается сражаться с нехваткой времени. Пока правда счет не в его пользу. Всего 72 страница.

ну вот и дочка за крылатые качели бодро так принялась. Причем бодрее меня. Я как то на припеве путаюсь до сих пор, тк там начинается много всяких там диезов/бемолей + по две клавиши за раз (зависаю я короче на этом), а она так бойко вроде идет. Да ошибается, но начинает по новой.
а я подсела на "город которого нет" (не помню кто поет но классная песня)
кстати начались каникулы
по всем предметам пятерки, по хору с плюсом даже.

сыну на завтра в радиоклубе дали три билета куда то там, причем не на вечер а на день... а завтра как бы рабочий день короче даже не знаю как бы на это что то пойти (надо хоть посмотреть на что билеты)

в доме нет больше кофе
это я его так жестоко... и новый усе никак не куплю:(

@темы: Жизненное

23:51 

Человеку так мало надо для счастья!
выходные пролетают очень быстро
нет нет
ооооочень оооочень быстро
слишком
даже наобщаться друг с другом не успеваем
а сегодня из за того что с утра ездили мужу ботинки искали (одного отпустить не вариант - или купит фигню тыщ этак за много, или вообще пустой вернется а завтра опять пойдет в дырявых ботинках) и я не успела в гости собраться
в итоге плюнула и мы с Агатой дома остались
в принципе время неплохо провели - я выучила по нотам песню "крылатые качели"
даже мама пришла послушать :laugh:
а че говорит одной рукой?
а потому что партия голоса гы-гы
дочку на сам деле пока опережаю по произведениям
но боюсь это не надолго
вообще она прям тащится от музыкалки
даже фортепиано нравится, только сольфеджио не очень да и то в принципе нормально (ожидалось хуже будет)
в пятницу плакала что пропустили хор - приболела немного
и радуется что завтра пойдем:)

все хорошо
только мне иногда хочется больше спокойных вечеров за игрой в монополию или элиас
в конце концов просто посидеть и мультик посмотреть
а то такое чувство что летим мы со скоростью света в неизвестном направлении...

@настроение: сонливое

@темы: Жизненное, Бред

23:09 

Человеку так мало надо для счастья!
Обломов нынче поживает на 50-ткакойтостранице, а меж тем...
за последнюю неделю как то мысли почти все время о родне у меня
причем с очень не хорошей стороны
ну да, не все родственники у нас идеальны
но это везде так, у всех - ничего удивительного в общем - в семье не без урода вроде как
в общем обычно, что то и происходит со стороны родни, но вроде произошло и ладно - вроде как проехали, живем дальше
а тут ссыпалось сразу оптом
начиналось поначалу по мелочи: одна из золовок сделала "запоздалый" подарок нам с мужем на юбилей свадьбы - пробник массажного масла :bricks: жесть конечно, и если бы она его мне дарила я б нашла что ей сказать. Ну да ладно.
Потом свекровь как всегда детям моим в глаза наобещала что "обязательно завтра вам позвоню и приеду погулять с вами честночестнопричестно". Ню-ню. С тех пор уже 5 дней прошло. И не позвонила. И не приехала. И не честночестнопричестно. Я на это даже злиться устала - миллион раз уже проходили мы это, и ругалась я с ней объясняя что с детьми так нельзя. Но все бесполезно - можно как в пустую бочку кричать. Толку столько же. Волнует больше вопрос как детям объяснить, что на такое поведение бабушки и на ее обещания обращать внимание не стоит.
Последней каплей стало то, что мы узнали новость: сестра матери продала свою дачу. Вроде ничего особенного. Кроме того, что формально дача была ее, а строилась она на деньги бабушки совместно с теткой. А обустраивалась на деньги моих родителей совместно с теткой. И родителей моих год назад оттуда окончательно выгнали, а вслед за ними правда уже по доброй воле (но на то были причины - к ним тетка туда просто не приезжала вообще) ушли и бабушка с дедушкой. Хрен с ними с деньгами вложенными туда моими. На них все забили давно уже (на деньги). Но блин как тетка обошлась с собственными родителями это уму не постижимо!!! Она им даже не сказала, что дачу продали (а продали ее уже довольно давно оказывается). Узнали случайно от уже бывшей соседки. Я уж молчу про то, что дочка могла бы и как то компенсировать родителям средства которые они вкладывали изначально во все это дело. Блииин. Во народ!

@темы: Грустное, Жизненное

11:48 

Человеку так мало надо для счастья!
хочу читать
у меня прям злостная нехватка внутренняя
хочу книги, хочу Чехова и вообще что то такое серьезное
а читаю только Барто, Александрову и иже с ними :laugh:
даже дневы не успеваю читать
правда вчера начала читать Обломова (что первое с полки схватилось перед музыкалкой), но с такой скоростью это надолго

@темы: Бред

16:39 

Человеку так мало надо для счастья!
муж перешел на другую работу
мне она как то не очень нра
но это его выбор и я не лезу

пока укладывала Агату звонила подружка
Егор нифига не запомнил - она явно чего то пыталась через него передать
дома ее нет, до мобильника дозвониться не могу уже пару часов
переживаю однако - она обычно через детей ничего не передает

@темы: Жизненное

20:48 

Человеку так мало надо для счастья!
продолжение про травму

положили их в общем в отделение
врач правда пришла хорошая такая, сказала что тк рана не серьезная если будет время прям ночью все таки ею займутся
ну в итоге зашивали часа в три ночи бедного ребенка
аж целых 50 минут, 5 швов (мне самой правда мало говорит это о ювелирности работы, на меня больше воздействует то что целых 50 минут)
ну и отпустили с богом
с указанием "каждый день ходить к лору на обработку и осмотр, чтобы не дай бог не воспалилось тк хрящ был задет и поломан"
мне не совсем было понятно почему к лору тк задета только раковина ну да ладно
на этом наши приключения не закончились

приходим значица с утра к врачу тк прием утром
а она и говорит "девушка, я такими вещами не занимаюсь. топайте в травмпункт вашу рану обрабатывать"
ну я в принципе спорить не стала тк оно вполне логично что это скорее к хирургам и иже с ними
топаем
а они "а че вы к нам? езжайте в больницу пущай там и смотрят"
ну я блин слегка ругнулась, в итоге повязку сняли, врач скосил глаз в сторону уха - и на этом осмотр закончился. Медсестра мазанула зеленкой, залепила пластырем (который продержался от силы минут 10) и отправили нас куда подальше со словами "швы в больницу снимать идите через 10 дней"
на что я им мол "вы должны и мы придем сюда, а не через пол-москвы поедем"
ушли и обрабатываем ухо теперя дома
короче ну их в пень

***

сегодня Егор и Полина с классом сына ездили в цирк. Понравилось:) Тем более что почти 2 года в цирке не были.
Но самое интересное, чему Полинка учится от взрослых девочек (и радуется главное:) :
пошла она с подружкой Егора в туалет значит (ну не брату же ее туда провожать), приходят а там очередь
стояли стояли
потом одна из одноклассниц шепнула что надо просто когда дверь откроется прошмыгнуть туда и ломиться в любую дверь как только человек выйдет
ну девчонки так и сделали - быстро забежали, растолкали всех, и влетели в кабинку быстро захлопнув ее
хулюганки растут однако!

@темы: дети

23:12 

Человеку так мало надо для счастья!
нет, все таки дети это стресс
с ними все время что то случается:(
Полинка грохнулась сегодня на роликах. Была в шлеме. Летела трындец как и как говорится "не справилась с управлением на повороте, в следствие чего - занос". Занос на лестницу и удар ухом о вторую ступеньку с низу. Хвала господу что не шеей или еще чем нить пострашнее... Но ухо в кровище. Едем значица в травмпункт. Тратим два часа времени и - вуаля! "Мы не шьем уши"
А че вы делаете?
ну так, сидим бумажки пишем
Дают направление в морозовскую больницу. Я уже не еду, едет муж тк младшенькая меня не пускает. Обе в рев (дочки), но я полна мыслей что блин отвезет муж ребенка, его благополучно зашьют и домой они приедут. Я даже ужин ей приготовила, на стол поставила.
Хрен тебе.
"мы ночью не шьем"
Положили на сутки с фразой "в течение суток вашу рану зашьют"
Во! Наша медицина как всегда - впереди планеты всей.
а мне аж прям плакать хочется на сам деле...

@темы: Грустное

14:25 

Человеку так мало надо для счастья!
инструмент пыток куплен, вчера с дочкой развлекались в две руки (одна ее и моя). Нам нра :dance2: Правда вопрос на сколько, но это уже как бы не главное.
а я сегодня еще и одна гаммы играла :laugh: муж провод сделает буду соседей мучать - к колонкам эту хрень подключу месть штука такая ;-)
вот самой даже как то загорелось научиться!

а в остальном у нас уроки-уроки
болею я.. вернее почти выздоровела
на массаж с младшенькой ходим ездим

в районе ваще переворот делают
уже по какому разу плиты бетонные поперек дороги ставят, чтобы машины объезд с шоссе по нашим дворам не устраивали
такие бойни были - даже машины били, после того как на прошлой неделе опять ребенка сбили
ужас-ужас-ужас
телевидение приезжало. даже в вести-москва репортаж был про это все дело..
а толку то что? вот я теперь по пробке весь район объезжаю по шоссе, чтобы домой попасть, паркуюсь и смотрю опять по дворам поток идет - видать опять какой нить внедорожник эти плиты оттянул зараза и опять все ломятся ( так уже было несколько лет назад)

@темы: Жизненное

20:09 

Человеку так мало надо для счастья!
озадачились что надо купить дочке пианино
разумеется цифровое - оно как то меньше места занимает
в общем теперь помимо беготни в моей голове еще мысль "гыде на это денег взять"
нет ну понятно, что найду в итоге :lol2:

@темы: Жизненное

13:36 

Человеку так мало надо для счастья!
муж у меня лапка неимоверная (ТТТ)
самой иной раз не верится что такие бывают
но как говорится: в любой бочке с медом...
есть у него две проблемы: 1. это вечная невезучесть с работами (например на эту работу его нанимали с рассчетом поднять отдел из жопы ну и потом пожинать всем вместе плоды этого самого поднятия. в итоге муж пахал-пахал да и выпахал, а его теперь явно с работы директор (он же и владелец фирмы) выживает всеми правдами и неправдами (взял бы и просто уволил ешкин кот! было бы легче гораздо!) )
2. неумение планировать деньги. но обычно это не проблема тк их планирую я.
есть еще проблема особое отношение к матери - она может его в говне валять а он на все глаза закрывает. вернее видит но...

ну да ладно
тут ему значица зарплату задерживают.
25 августа должен был быть аванс. Нету до сих пор.
1 сентября - официальная часть зарплаты. Пришло на карточку, но это ровно на: оплату коммуналки, взносы в школу/сад, оплата кружков на сентябрь месяц + музыкалка (там взнос за полгода сразу надо но это копейки даже по сравнению с месяцем остальных кружков).
10 сентября - оставшаяся часть зарплаты на которую собственно пашешь, почти ночуешь на работе ну и тд и тп. Ну оно понятно сегодня. Но нет и не предвидится.

И ладно бы фиг с ним. Закрою глаза и прорвусь как говорится.
Он вчера договорился с сестрой что покупать будут вскладчину монитор отцу в подарок. Да на день рождения. Да я все понимаю на родителях не экономят. Но блин че бы не затормозить и не подумать что у тебя: неоплаченный кредит на машину (уже просрочка тк должно было оплачено быть до 10 сентября а денег то нету!), что у тебя вообще по сути денег ноль и хрен знает когда и сколько будет (тк в прошлом месяце ему заплатили прилично меньше чем должно было быть). Что в конце концов у моих родителей годовщина свадьбы а дочери надо покупать если уж не электронное пианино то хотя бы синтезатор.
Нет он об этом совершенно не подумал, а когда подумала я понял разумность моих доводов но все равно обиделся тк "ну это же подарок". Ешкин кот. Его родня про нашу годовщину свадьбы и мой день рождения вообще благополучно забывает. Я ж их за это не съедаю. Думаю можно было учитывая все вышеперечисленные факторы выбрать подарок поскромнее ну или скинуться не с одной сестрой а с двумя.
Короче я в бешенстве. Тихом и спокойном бешенстве.
Так и хочется когда он получит зарплату сразу пойти и потратить ее на себя.
А потом сесть, сложить ручки и сказать "Упс, а денежки то кончились." :nunu:

@темы: Мужчины

15:21 

Человеку так мало надо для счастья!
с утра сходили на танцы
препод обещала подобрать подходящее к нашему остальному расписанию время для занятий и перевести в соответствующую группу
Полинка сразу ныть начала что мол ей и хор подавай прошлогодний :buh: и вообще "мама почему ты меня на изо не записала"
а потому что мама не резиновая :shuffle:
когда она все это успевать собирается? музыкалка-танцы-доп.хор (ну там не совсем хор - они чем там только не занимаются: и на флейтах играют и на прочих инструментах.. так что в принципе я конечно же за) хваааатит. погулять надо еще последний год перед школой + сад никто не отменял
а, она еще в бассейн хочет
ну-ну

@темы: дети

BellaDonna

главная